文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 专题专栏>> 党的群众路线教育实践活动>> 活动动态
 
 
李波同志到市艺术学校蹲点调研

发布时间:2014年03月17日
 

      3月11日,按照党的群众路线教育实践活动有关规定和要求,市文广新局党组书记、局长李波带领有关处室负责同志就开展党的群众路线教育实践活动到市艺术学校进行蹲点调研,并征求意见和建议。

       李波同志首先实地察看了排练厅、礼堂等设施,观看了教学情况,听取了学校的工作汇报。并详细询问了校址搬迁工作进展情况、遇到的困难和需要协调解决的问题,提出了指导性意见。
       李波同志指出,市艺术学校作为一所市级中专学校,培养了一大批优秀学生,创作了一批优秀作品,成绩喜人。学校在开展党的群众路线教育实践活动中,可以说是支部重视,行动迅速,扎实推进。
       李波同志强调,市艺术学校要以开展党的群众路线教育为契机,抓好各项工作的落实。要重点抓好以下几个方面的工作:
       1、突出特色求发展。要明确办学方向和理念,明确专业定位,形成复合型人才培养导向。结合艺术专业人才培养的实践性、复合性和创新性特点,充分发挥自身的资源优势,在现有7个专业中,抓出特色专业,着力打造具有特色的教学品牌。
       2、突出管理求质量。要加强对学生的管理,特别是对各方面的安全管理不能有丝毫懈怠。同时要加强班子和教师队伍的管理,积极为教师队伍在工作条件、业务培训、各种待遇等方面提供更大的帮助和支持。只有优化了学习环境、提高了教师队伍的教学水平和业务能力,才能培养出优秀的学生。
       3、注重结合求实效。要做到教学与实践相结合,推出优秀人才和作品与社会相结合,让老百姓更多的看到教师和学生的优秀作品,这样不仅提高和锻炼了学生,宣传了自己,还为广大市民提供了更多更好的文化服务。
       4、加强协调求突破。作为局机关要在市艺术学校整体搬迁项目上发挥积极作用,协助学校加强与市政府、市教育局的沟通联系,积极协调有关事项。市艺术学校要主动与相关部门加强沟通,掌握和推进整体项目的进展情况,并及时将有关情况反馈到局机关,力促市艺术学校整体搬迁项目早日落地。

主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242